Betriebsratswahlen bei Zalando!

Zalando Lahr

Betriebsratswahlen bei Zalando!

Mitbestimmung demnächst beim Internethändler in Lahr!

Die Beschäftigten des Zalando Standortes in Lahr möchten zweieinhalb Jahre nach der Eröffnung des Logistikzentrums einen Betriebsrat gründen. Dies teilt jetzt die Dienstleistungsgewerkschaft ver.di Südbaden Schwarzwald mit.

Beim Internethändler Zalando in Lahr arbeiten mittlerweile deutlich über 1000 Beschäftigte in dem Betrieb. Das Betriebsverfassungsgesetz sieht bereits einen Betriebsrat ab 5 Beschäftigte vor.

Der ver.di Bezirk Südbaden Schwarzwald unterstützt mit einem Projektteam die Gründung des Betriebsrats. Eine größere Zahl von Beschäftigten hat sich bereit erklärt einen Wahlvorstand zu bilden und für einen zu wählenden Betriebsrat zu kandidieren. Offensichtlich besteht bei vielen Beschäftigten der Wunsch einen Betriebsrat zu wählen. Dies zeigte sich in verschiedenen Informationsveranstaltungen der Gewerkschaft.

Die Dienstleistungsgewerkschaft ver.di informiert die Geschäftsführung des Logistikstandorts von Zalando in Lahr über ihre Aktivitäten regelmäßig und stimmt die Organisation der Betriebsratswahl ab. Bei anderen Internetanbietern laufen Betriebsratswahlen gelegentlich konfliktär. Ver.di ist zuversichtlich, dass in den nächsten 2 Monaten die Wahlen stattfinden.