Die Zukunft des Handels im Großraum Stuttgart?

Die Zukunft des Handels im Großraum Stuttgart?

Die Zukunft des Handels im Großraum Stuttgart? ver.di Die Zukunft des Handels im Großraum Stuttgart?  – Diskussionsveranstaltung am 28.10.2019 in Stuttgart

Für die Beschäftigten des Einzelhandels sind die Zeiten rau. Immer weniger Unternehmen wenden die Tarifverträge an, die Arbeitgeber begehen Tarifflucht. Dazu haben die Digitalisierung und der Wettbewerb in der Branche schwerwiegende Folgen, die mehr und mehr auf dem Rücken der Beschäftigten ausgetragen werden.

In Stuttgart sind die Auswirkungen besonders fatal. Die Stuttgarter Innenstadt verändert sich in rasender Geschwindigkeit, die Folgen für die Beschäftigten sind bisher nicht abzusehen.

Podiumsdiskussion mit:

• Bernd Riexinger
    DIE LINKE, MdB, Parteivorsitzender

• Pascal Kober
    FDP, MdB, Sozialpolitischer Sprecher der Fraktion und Obmann im Ausschuss für Arbeit und Soziales

• Martin Körner
    SPD, Mitglied des Gemeinderates, Fraktionsvorsitzender

• N.N.
    BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN (angefragt)

Moderation:
  • Cuno Brune-Hägele