Solidaritätsaktion mit Galeria Hamburg

Wir bei GALERIA Karstadt Kaufhof

Solidaritätsaktion mit Galeria Hamburg

Solidaritätsaktion mit Galeria Hamburg ver.di Solidaritätsaktion mit Galeria Hamburg

Solidaritätsaktion mit Galeria Hamburg Mönckebergstr. am Freitag in Stuttgart.

11.000 Unterschriften von Kundinnen und Kunden der Filiale von Galeria Karstadt Kaufhof in der Mönckebergstrasse in Hamburg, die sich für den Erhalt dieses traditionsreichen Kaufhauses einsetzen überreichte die Betriebsratsvorsitzende Ines Reinhard an Klaus Betz von der Württembergischen Versicherung. Begleitet wurde sie bei ihrem Besuch beim Vermieter als Vertreter des Vermieters vom stellvertretenden Vorsitzenden des Gesamtbetriebsrates Peter Zysik und etwa 30 baden-württembergischen Galeria-Beschäftigten und ver.di-Aktiven, die sie bei dem Appell  an den Immobilienbesitzer unterstützten, sich an der Rettung der ca. 200 Arbeitsplätze zu beteiligen. Herr Betz zeigte sich beeindruckt vom Engagement der Arbeitnehmer für ihre Arbeitsplätze. Er bestätigte,  dass der Mietvertrag inzwischen von Galeria gekündigt wurde und versicherte, die Württembergische habe bereits weitgehende Angebote unterbreitet und sei weiter zu Gesprächen bereit. Die Arbeitnehmervertreter wollen dieses Signal an die Galeria-Eigner übermitteln und vom Management die Wiederaufnahme der Verhandlungen fordern.