Solidarität gegen Kündigungen bei Zara

Nachrichten aus Bangladesch

Solidarität gegen Kündigungen bei Zara

exChains-Nachrichten (02/2016)
exChains-Nachrichten (02/2016) ver.di exChains-Nachrichten (02/2016)  – Solidarität gegen Kündigungen bei Zara

Zara will durch Filialschließungen Mitarbeiterinnen und aktive Betriebsräte loswerden! Insgesamt fünf Filialen in Hamburg, Berlin, Chemnitz und Köln werden geschlossen. Vor allem langjährigen und für das Unternehmen unbequemen Beschäftigten und Betriebsrät_innen wird keine Weiterbeschäftigung in bleibenden oder neuen Filialen angeboten -- was für ein Zufall !

Gegen das Vorgehen von Zara macht sich Protest breit. Der H&M Gesamtbetriebsrat unterstützt den Kampf der Zara-Kollegen für den Erhalt ihrer Arbeitsplätze. Auch Gewerkschafterinnen aus der Bekleidungsproduktion in Indien unterstützen die Zara-Beschäftigten.

Mittlerweile fanden vor den betroffenen Filialen auch einige Solidaritätsaktionen statt.

Auf der nächsten Seite haben wir Euch einige Videos zusammengestellt, darunter auch einen Bericht des WDR über die Filialschließung in Köln.