Einzelhandelsstreiks werden fortgesetzt

Tarifrunde Einzelhandel Baden-Württemberg 2013

Einzelhandelsstreiks werden fortgesetzt

10.7.2013 - Streikende bei Ikea Walldorf Helmut Roos 10.7.2013 - Streik bei Ikea Walldorf  – 10.7.2013 - Streikende bei Ikea Walldorf

Auch heute, Dienstag, 06.08.2013, werden die Streiks im Rhein-Neckar-Einzelhandel fortgesetzt. In Mannheim sind H&M O 7, H&M E 1, Ikea Mannheim, Real Sandhofen und Kaufland im Streik. In Heidelberg ist Kaufland Pfaffengrund zum Streik aufgerufen, in der Region werden Real Brühl, Real Edingen-Neckarhausen, Ikea Walldorf, Kaufland Weinheim und Kaufland Dossenheim weiter bestreikt.

ver.di-Gewerkschaftssekretärin Sabine Möller: „Die Beschäftigten kämpfen weiter für mehr Lohn und Gehalt und wollen den von den Arbeitgebern gekündigten Manteltarifvertrag zurück. Auch gegen die Verschlechterungsforderungen der Arbeitgeber wird weiter gestreikt. Bis zu den Tarifverhandlungen am 26.9.2013 wird es in den Betrieben keine Ruhe geben.“ Nächster Verhandlungstermin im baden-württembergischen Einzelhandel: 26.September 2013 in Asperg.

Quelle: ver.di Rhein-Neckar