Das Urlaubsgeld 2015 wird im Juli gezahlt!

Einzelhandel

Das Urlaubsgeld 2015 wird im Juli gezahlt!

KARSTADT Warenhaus und KARSTADT Sports
Karstadt-Info vom Juli 2015 ver.di Karstadt-Info vom Juli 2015  – Das Urlaubsgeld 2015 wird im Juli gezahlt!

Unser gemeinsames Handeln hat einen ersten Erfolg!

»Gemeinsam handeln für unsere Zukunft«, das war das Motto der Betriebsrätekonferenz in Willingen in der letzten Woche, zu der der Gesamtbetriebsrat die örtlichen Betriebsräte eingeladen hatte. »Gemeinsam handeln für unsere Zukunft « ist aber mehr als nur ein Motto: ver.di-Mitglieder, der Gesamtbetriebsrat, die örtlichen Betriebsräte und die Karstadt-Beschäftigten machen zusammen deutlich, dass sie jetzt endlich ein gutes Ende der Tarifverhandlungen erwarten.

Tarifliche Standort- und Beschäftigungssicherung und die Rückkehr in alle regionalen Tarifverträge für den Einzelhandel, das sind die Forderungen, die jetzt endlich unterschrieben werden müssen. Zwei Jahre Tarifflucht sind genug!

Gemeinsames Handeln bringt Erfolg, wie die Betriebsrätekonferenz deutlich gezeigt hat. Dort hat Dr. Fanderl verkündet, dass das Urlaubsgeld für das laufende Jahr 2015 im Juli ausgezahlt wird. Damit bekommen alle Beschäftigte mit dem Juli-Gehalt auch ihr Urlaubsgeld für das laufende Jahr.

Dies haben wir gemeinsam geschafft!

Wir haben es durch die tarifliche Regelung der ver.di-Bundestarifkommission geschafft; durch die betrieblichen Aktionen zu den entsprechenden Geltendmachungen; durch die deutlichen Ansagen der örtlichen Betriebsräte und des Gesamtbetriebsrats.

Immer war unsere gemeinsame Botschaft: Wir haben einen Rechtsanspruch auf das Urlaubsgeld und wir brauchen dieses Geld auch dringend. Denn im Einzelhandel wird das Urlaubsgeld eher selten für Traumreisen oder Wunschanschaffungen genutzt, es wird für Versicherungen und andere dringende Zahlungen des täglichen Lebens fest eingeplant.

Aus diesem Grund brauchen wir die tariflichen Sonderzahlungen und können darauf auch nicht verzichten!

Gemeinsames Handeln – gemeinsamer Erfolg: Diesen Weg gehen wir auch nach Willingen weiter.

Egal ob mit gemeinsamen Betriebsversammlungen oder gemeinsamen Aktionen – wir machen laut und bunt deutlich, dass Karstadt eine Zukunft hat. Dazu gehört in erster Linie, dass diejenigen, die durch ihren Verzicht in den vergangenen Jahren die Voraussetzungen für eine positive Zukunft geschaffen haben, endlich in vollem Umfang ihre tariflichen Rechte erhalten: Wir, die Beschäftigten von Karstadt und Karstadt Sports!

Die Zahlung des Urlaubsgeldes 2015 ist unser gemeinsamer Erfolg. Nicht der erste und nicht der letzte. Dafür werden wir in den nächsten Wochen weiter aktiv. Beteiligt euch an den Aktionen unserer ver.di-Bundestarifkommission und der Betriebsräte. Die Betriebsversammlungen in dieser Woche sind dabei ein erstes deutliches Zeichen!